Гладиаторы

Они – бойцы! Порой со смуглой кожей,
В чьей длани часто меч или топор,
И с львинным сердцем все они, похоже,
О них легенды ходят до сих пор!

Они не раз ранения знавали,
И на арене длили героизм,
И смерть свою в лицо они видали,
Но проявляли твёрдый оптимизм.

Они почасту славили столицу, –
Великий Рим, что блещет и сейчас,
Но заимея клылья, как у птицы,
Все на свободу ринулись бы враз! 

Они всегда сражались, как пехота,
Противников своих видали вблизь,
При зрителях, где до седьмого пота
Разили смерть, чтоб заработать жизнь.   


Рецензии