Гроза
С востока туча наползала,
И роща пойманною птахой
В объятьях бури трепетала…
Тянулась мгла, скрывая звёзды,
К луны серебряному диску,
И разрывался синий воздух
От блеска молнии лучистой.
Стихия, буйствуя безумно,
Всё на пути своём сметая,
Дышала холодно и шумно,
Деревья крепкие ломая.
Клонило долу "лес" бурьяна
Порывом яростного ветра,
И мчали вихри у поляны
Листву и сорванные ветви…
Гремели близкие раскаты,
Взрывая сумрачные дали,
И льдинки выпавшего града,
В кромешной тьме загрохотали….
Свидетельство о публикации №119060807841
А где недавнее стихотворение Летняя гроза? Хотела перечитать его. С творческим теплом и симпатией ЛЛ.
Лариса Оболенская 11.02.2020 22:55 Заявить о нарушении
Сабрина Ларина 12.02.2020 11:42 Заявить о нарушении
Лариса Оболенская 12.02.2020 16:38 Заявить о нарушении