Летучие мысли
прибежище духа, мой сад.
ЧуднО! Под одним небосводом –
другие совсем небеса.
Здесь небо стократ голубее,
здесь птицы, как дома – смелей.
Меня не боясь, не робея,
на груше сидит воробей.
Сидит, обдуваемый ветром,
топырит на брюшке перо.
От города за километры
вольготно ему и бодрО.
Что ж в городе, милые птахи,
уже не летается вам?
А, может, в том тайные знаки
о гибели нашим мирам?
Уходят сперва тараканы* -
чутки к приближенью беды.
…А мы, знай, вздымаем стаканы,
и всё нам до дальней звезды.
* - «Сначала из дома ушли тараканы» -стихотворение поэта Клавдии Смирягиной-Дмитриевой.
Свидетельство о публикации №119060807774