Вдохновению

Вдохновение ушло - развернулось и пошло,
Я, кричу ему: "Постой, поделись, хотя б строкой".
А, оно мне: "Прочь поди - год иль два - не подходи",
С лёгкостью вздохнул в ответ:

"Отправляешь в отпуск?! Отдохну, хоть пару лет".
Вдохновение ушло, как проклятье прошлых лет,
И вернётся ли оно, как и старое кино?
Так ли важен мне ответ?

29 мая 2019 года.


Рецензии