Мудрость

Мне в двери позвонили, я открыл,
А на пороге милая старушка,
От удивленья я в дверях застыл,
При ридикюле, шляпке - прсто душка.

И говорит мне тихо с хрипотцой -
Я как всегда, когда меня не ждали.
Я ваша мудрость, мой вы дорогой,
А мудрость это старость и печали.

В младые годы мудрость не нужна,
Ведь знания печаль приумножают,
А вы уже созрели для меня
И мудрость вам уже не помешает.

Стою, как вкопаный. Не знаю, что сказать.
Впустить не хочется и выставить нельзя.
Но слышу голос за спиной - принять.
Меня ты в жёны взял. Ты мудрым родился.


Рецензии