Не окликнул, не догнал...

Не окликнул, не догнал и не обнял,
Будто не было её "поездки к маме" ,
Шёл по лужам, в трубку весело бубня,
А потом свернул на тропку меж домами.

Надо было парня за нос поводить,
Чтоб не бросил, и призналась- залетела.
Боже, как он умолял её родить!
Ну, уж нет,
Она ребёнка не хотела.

Тот её бы по рукам-ногам связал,
Да ещё "прикормлен" лучший гинеколог.
Кто "отцу" всю эту правду рассказал?-
Голос вроде был спокоен,
Взгляд был колок.

Уходил- казалось, ладно, ерунда,
Любит, знала,
И вернётся непременно.
Не закатывать же ей ему скандал
Иль с работы уходить одновременно.

...

Неудачно всё сложилось в этот раз,
Гинеколог просчитался в сроках, видно,
Куплен был ортопедический матрас
Ну, и месяц пытки в кресле инвалидном.

...Звук клаксона за окном....
Его сигнал!
Нет, не Он, к тому соседка подлетела.
Он сегодня не окликнул, не догнал,
И сказать, что будет сын, перехотела....


Рецензии
Превратности судьбы.

Лара Зингл   09.06.2019 13:37     Заявить о нарушении
Причём повсеместные...

Таня Стиль   09.06.2019 13:43   Заявить о нарушении