Метаморфоза
Забыл человек, как учился ходить,
Как матери руки не смел отпустить,
Как в них, пошатнувшись, опору искал
И знал, что поднимут. Забыл и предал.
Забыл человек, как работала мать,
Готовая даже ночами не спать,
Чтоб досыта ел, чтобы горя не знал,
Себя не жалела. Забыл и украл.
Забыл человек, что рожденье его
Считала мать самым большим торжеством
И Бога молила, чтоб милостив был,
И ставила свечи. Забыл и убил.
Свидетельство о публикации №119060807526