Настроения
У родников,
не зная подозрений,
с утра и до ночи - наперебой -
растут соборы птичьих песнопений,
и день по дню уводят за собой.
***
Листьями ива касается самой воды...
трудно теченье речное остановить.
Гнутся зелёные ветви, и дождь проливной
русло реки наполняет новой водой.
***
Посевы звёздного безмолвья.
Холодный свет у изголовья.
Красиво соты на ветру
сочатся огненною кровью.
***
Я распахнул окно.
Гряда алмазных гор
вошла и села
у моего огня.
***
Снова день весёлый.
В аромате яблонь
заблудились пчёлы.
***
Улитке кажется,
что моря нет кругом -
есть только хлопотный, удобный дом.
***
Поклониться мужеству
перелётных птиц,
Только подумал-
и услышал выстрел.
***
Всё бегут и бегут
бьют по окну,
плавят стекло капли дождя.
***
Как на фоне жизни - смерть:
кажется - едем-
а это помчало соседний зкспресс.
***
Умею понимать
и чувствовать-одно:
что не умею и не понимаю.
Свидетельство о публикации №119060807524