Не сыром, не маслом, не каплей меда...

Не сыром, не маслом, не каплей меда --
Бессоницей скалится старый месяц
В те ночи, когда над  постелью подвесят
Минуты, и тянут со скоростью года.

То раем, то адом, то именем рода
К вам просится мысль, и в голову лезет,
А кто-то безумный в мозгу ее месит,
И ищет разгадку неясного кода.

Увы, безразлична к несчастным природа.
Ты, глаз не сомкнувший, ей не интересен.
А месяц, глядящий с ухмылкой урода --
Источник стихов, суицидов и песен.


март 2013
               


Рецензии