Турция

Остались в моем сердце навсегда
Париж, Каир, Стокгольм и Хургада,
и даже Осло северный, простой
очаровал холодной красотой,
       и Амстердам навеки покорил -
       он мне тюльпан на память подарил,
       а старый Рим меня в себя влюбил -
       вином, как королеву напоил.
Но есть на свете южная страна.
В неё давным-давно я влюблена.
Там солнце, море, горы и покой,
туда я еду, как к себе домой.
       Там шведский стол и мусульманский шик,
       с мечетей слышен муэдзина крик,
       на набережной смех и кутерьма,
       мороженщиков крики "Dondurma!"
Ну как страну мне эту не любить?
Без Турции бы скучно было жить!
Но с ней у нас свободная любовь -
без ревности и ссор, что портят кровь,
       к другим отпустит странам погулять
       и с нетерпеньем ждёт меня опять.
       И я вернусь, ведь я - твоя раба!
       Встречай и снова здравствуй! Merhaba!


Рецензии