Снежинок серых хороводы...

Снежинок серых хороводы
Летят на землю в тишине.
У нас – зимой богаты годы.
Не повезло моей стране.
Полгода – снег и холод лютый.
Но в компенсацию – простор.
Пусть хорошо, тепло кому-то,
Живём зиме наперекор.
И греем утлые квартиры
Дровами, газом, кизяком.
Но доказать не можем миру,
Что любим свой холодный дом.
Нам почему-то все не верят,
Хотя соседям не теплей.
Пусть ищут скудные потери
От наших северных нулей.
        5-12-2018


Рецензии