Мои друзья в библиотеке

А у меня друзья – в библиотеке,
Поскольку я люблю читать всегда.
Иду туда с любовью к человеку,
И между книг прошли мои года.
В библиотеке многое познала –
И даль веков, и прелесть дальних стран.
Там, среди книг, истории начало,
Там – жизни суть и бурный океан.
Там уходила я и в космос дальний,
И в красоту стихов, природы цвет.
Там открывались мне моря и пальмы,
Шум водопадов, громкий рёв ракет.
Там я познала многое на свете,
И, если я стихи творю сейчас,
То я читала книги и газеты
И обрела от них свой верный шанс.
           4-12-2018


Рецензии