Пером коснуться краешка лица
Задуматься, о боже, все не это,
Какое мы предвидели то лето,
Дрожащее, как капелька свинца.
Из рощи подберезовой светло,
Ты так играла на фаготе незабвенно,
Кому я что и должен, все равно,
На краешке салфетки вензель светел…
Грибов с картошкою захочется поесть,
Напиться квасу, так желанна сладость,
Как в там, в Крыму останется вся радость,
И пена от волны, как белое белье…
Мне все равно, услада иль усталость,
Так торжествуют триумфаторы, кто смел,
Победу празднует, кто может, кто умел,
Словами истину наполнить - вот удел.
Прощаюсь, ничего не обещаю,
Да, натворил, чего и не хотел,
Я именем твоим простудно заболел,
Поэтому позвать и не посмел...
Свидетельство о публикации №119060807250