Русские стихи

Стихи текут, вплывая в душу.
Не знаю, как остановить.
Я их люблю творить и слушать,
Как откровение любви.
Живу хорошими стихами –
Есенин, Блок и Пастернак.
Они навеки – с Русью, с нами.
И мне б писать от сердца так.
Люблю Ахматову и Фета.
А Пушкин? Как же без него?
Хоть не любил он наше лето,
В стихах – полёта волшебство.
Высоцкий, Лермонтов и Тютчев,
И Мандельштам – не перечесть.
И что же краше, что же лучше,
Когда стихов так много здесь?
Стихи Цветаевой Марины,
Других, кого не назвала…
И древнерусские былины.
В них всех – спасение от зла.
       3-12-2018


Рецензии