Бдения

Луну, что в дикой тьме купалась,
Покинули шальные звёзды.
Но между туч она прокралась,
Пока дожди не стали грозны.

Её судьба, - смотреть на смертных,
Она сквозь мглу им свет дарила:
То яростно, то незаметно...
Век мёртвым и живым служила.

Так с ней бессонница знакома
Бесчисленные поколенья:
В ночные бдения у дома
Вновь шепчут ей души сомненья.

А впрочем, тот, кто слеп к стихии,
Нам скажет: "Всё совсем иначе!
И мушки любят в дни сухие
Кружить у фонаря на даче".


Рецензии
И комарики тоже.
Споокойное счастье, милый Май!
С теплом Натали

Натали Талисман   10.06.2019 23:21     Заявить о нарушении
Комарики кусают.)

Голден Май   10.06.2019 23:55   Заявить о нарушении