Роман Соколов

Это было как сон, как ветер,
Налетевший из дальних стран.
И струился холодный вечер.
Он касался сердечных ран.
Серый Питер глядел лукаво,
Зажигая фонарный свет.
Ты поехал туда за славой.
Почему же тебя там нет?
Почему ты его покинул,
Тяжкий город чужих грехов?
Я б дала тебе половину
Мной сложённых о нём стихов.
Ты в Париже или Марселе?
В Телль-Авиве ли, где ещё?
Может, ты и дошёл до цели,
Может, спишь под синим ручьём.
         3-12-2018


Рецензии