Бессоница. Всесильная, как смерть...

Бессоница. Всесильная, как смерть.
Ей все подвластны -- взрослые и дети.
Так хочется заснуть, как умереть,
И выключить все звуки в этом свете.

Бессоница. Решительна, как плеть.
Разбудит в полночь или на рассвете,
И будешь до утра глаза тереть,
И будешь думать обо всем на свете.

Она, ночная, любит тихо петь,
И под луной гуляет по планете,
А благодарность может лицезреть
Лишь в сонном и измученном поэте.



октябрь 2012
               


Рецензии