44. Сомнительное утешение

Нас, конечно, огорчает,
Одновременно утешает-
Равнодушие ваше к нам,
К нашим планам и делам

Безусловно, это значит,
Счастливы вы, не иначе

Значит дел у вас полно,
Не звонили раз давно

Пусть идет все, как идет,
Каждый по своей стезе бредет

Только мы всегда в тревоге-
Не натерли б в пути ноги


(Больше в жизни кто дает,
Тот и больше получает
Дань, коль сердце не скребет,
Холодок его не тает)


Рецензии