Ходила тенью тишина...

ХОДИЛА ТЕНЬЮ ТИШИНА ЗА ЧЕЛОВЕКОМ,
ЕЙ ПРИХОДИЛОСЬ НЕЛЕГКО ЖИТЬ В ЭТОМ ВЕКЕ,
ОНА ОТЧАИВАЛАСЬ, НО ЕГО НЕ ОСТАВЛЯЛА,
СВОЕЙ МОЛИТВОЮ НЕ РАЗ ЕГО СПАСАЛА,

НО ОН НЕ СЛЫШАЛ ТИШИНЫ,ОН ОПАСАЛСЯ,
КОГДА ВДРУГ ТИХО СТАНОВИЛОСЬ, ОН БОЯЛСЯ,
ЧТО МИР ДРУГОЙ ПОЗНАЕТ ОН, ТОТ МИР, ЧТО СВЫШЕ
И ТИШИНЕ ТОГДА ОН
СТАНОВИЛСЯ БЛИЖЕ.

А ЧЕЛОВЕК ТОТ В СУЕТУ ВСЁ ПОГРУЖАЛСЯ,
СТАРАЛСЯ МНОГОЕ УСПЕТЬ, КУДА-ТО МЧАЛСЯ,
ЛЮБИЛ, РАБОТАЛ И ДРУЖИЛ, ВО ЧТО-ТО ВЕРИЛ,
И ТИШИНЕ ОН, ПО ПРЕДАНЬЮ, БЫЛ НЕ ВЕРЕН.

НАВИСЛИ ГОДЫ НАД ГЛАВОЮ СЕРЕБРИСТОЙ
И СТАЛ, КОНЕЧНО ЖЕ, ИСКАТЬ ОН В ЖИЗНИ СМЫСЛА,
ИЗ ВСЕХ ДРУЗЕЙ, ЧТО ОН ИМЕЛ - ОСТАЛОСЬ ТРОЕ -
ЕГО ВЕЛИКАЯ ДУША, ЛЮБОВЬ И ВОЛЯ,
И СОДРОГНУЛСЯ ОН ТОГДА И В МИГ УСЛЫШАЛ:
МОЛИЛАСЬ РЯДОМ ТИШИНА, ЧТОБ ОН НЕ СЛЫШАЛ...

08.06.2019


Рецензии
Рузик, класс ! Молодчина! Жизненно, правдиво. Так держать!

Элла Берман   09.06.2019 19:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Марина Соул   19.06.2019 22:30   Заявить о нарушении