Улице моего детства

Тишину разрывают села
поезда, поезда, поезда...
Моя улица в берег реки
отправляет неслышно гудки;
в эту милую детскую даль
и в июнь, и в холодный февраль.
Коротка если память, во сне
песню пробуй поймать на окне
и зажмурится в вечном раю,
помню улицу, ей и пою.

На задах возле леса прудок,
старый мостик из свежих досок.
Мать полощет бельё и молчит,
ей комарик на ухо пищит.
Унимает потешную тень
в солнце прячет прислужницу лень.
и зимою, и летом вода
обжигает ей пальцы дотла.
В каждом домике свой палисад
помню улицу, улице рад...


Рецензии