Безумный ветер гонит снов чреду...
Среди плывущих облаков я потерялся на земле
Среди имён, среди домов, среди пылающих вершин
На цыпочках брожу один навеселе, навеселе…
В беспечном сне лечу, плыву, Бог весть, зачем, Бог весть, куда.
Сквозь пустоту, сквозь синеву…
Когда найду ответ, когда?
Под звуки водосточных труб я смех несу и вместе боль,
Слизав с разбитых жизнью губ стихов аттическую соль
Скользящим отблеском в листве, забытым зеркалом в траве
Под шелест ветра в голове – присесть у пристани позволь
В беспечном сне лечу, плыву, Бог весть, зачем, Бог весть, куда.
Сквозь пустоту, сквозь синеву…
Когда найду ответ, когда?
И будет ветер шевелить лениво мыслей бахрому,
Не разрывая, дергать нить, ту, что не видно никому,
Ту, что ни вслух, ни про себя; ни про тебя, ни про меня
Давая шанс любя, забыть, свою извечную тюрьму.
01.2000
Свидетельство о публикации №119060800069