Что за тайна сближает сердца

Совесть мучает - значит должны .
Это редко бывает , однако .
А слова о любви , очевидно , важны -
Воплощением тайного знака .

Что за тайна сближает сердца .
Почему отстраняется прежнее .
Отблеск первой любви продолжает мерцать ,
Удаляясь , со временем реже .
                *
Есть союзы , что не разорвать .
Прикипают друг к другу - срастаются .
О таких с лёгкой завистью ходит молва .
Повториться напрасно стараются .

Остаётся лишь просто признать
Идеальную их совместимость .
Как синхронность находит судьбы кривизна .
Маячок где-то спрятан , вестимо .

Эту чуткость возможно развить ?
Или заданность эта врождённая .
Голос внутренний свой ты как компас возьми ;
Голова на плечах - охлаждённая .

                31.08-08.09.2018


Рецензии