Обстоятельствами оглоушенный

Обстоятельствами оглоушенный,
Хожу, как контуженный,
Мотыга в дрожащих руках,
Немощь в отёкших ногах.
Обезумела от жары голова,
Обгоревшая стонет спина,
В угол себя, как всегда, загоняю,
Окучиваю картошку, дрова заготовляю.
Забор покосился, в долги залезаю,
Три куба горбыля с гвоздями покупаю,
И снова работа меня разрывает,
А к ночи усталость моё тело срубает.


Рецензии