Последний путь

Скрепят  колеса  у  телеги
Извозчик  тихо,  не  спеша
Хлыст опускает  на  колени,
И  по  пускает  повода.

Кобыла  медленно,  лениво
Телегу  тянет  из  села,
Туда,  где  все  забыто
Где  исчезает  суета.

А на  телеге,  очень  кротко
Лежит  мальчонок  лет  пяти.
Он  нежно,  тихо,  беззаботно
Сложил  ручонки  на  груди.

Последний  путь  у  мальчугана,
В  последний  путь  собрался  он.
Ему  не  сотворят  курганов,
И  фото  не  повесят,  над  ковром.

С  лица  земли  исчез  ребенок
Ушел  из  жизни  человек
И  не  известно  сколько  жизней 
Исчезнут  в  этот  страшный  век.




Евстифеев  Ю.  В.
1991  г. 


Рецензии