Царь зверей
Для устрашения людей
Чтоб не забыли о порядке
Сидит в неволе царь зверей.
Его словили для потехи,
Что бы играл он роль шута,
Что бы боялись его дети
Как будто лев, страшней меча.
В неволе, в клетке, дни и годы
И лишь за то, что хищный зверь
Что жил не так как идиоты
И падаль лев, совсем не ел.
Лев с сердце жалобно тоскует
Терпя бездушный, людской гам
Он не живет, он существует
А для чего?
Не знает сам.
О Человек!!
Ты хуже зверя.
Ведь кровожадней нет тебя
Ты даже ядовитей змея,
И оправданья нету для тебя.
Евстифеев Ю. В.
1990 г.
Свидетельство о публикации №119060806875