Думушки - старушки

На  скамейке  в  деревушке
Собираются  старушки,
Все  решаются  дела,
Крики,  споры,  кутерьма.

«Вы  слыхали,  в  наш  колхоз
Заявился  новый  бос.
И  теперь  наш  председатель
За  валютой  ездит  в  Штаты.
Я  не  вижу  смысла  в  этом
Если  мы  сидим  без  хлеба.
Надо  все  ж  забастовать
И  колхозы,  разогнать».

Говорит  втора  старуха.

«Скука  бабы,  это  скука.
Нынче  встретила  подругу
Вот  она  сказала  мне
Вся  земля  уже  в  дерме.
Преступлений  очень  много,
Огорчает  тот,  кто  хочет
И  убийцы,  и  воры
Спекулянтов  как  травы».

Третья  начала  ругать.

«Надо  всех  в  тюрьму  сажать,
Страшных,  злых  и  кровожадных.
Вот  тогда  у  нас  всегда….
Как  в  тридцатые  года.
Проституток  сколько  хочешь
Как  бактерии  в  природе.
Пожирают  мужиков
Словно  птицы  пауков».

Вот  и  вечер  подошел,
Бабы  ринулись  домой.
Хватит  языком  болтать
Надо  Родину  спасать.


Евстифеев  Ю.  В.
1990  г. 


Рецензии