полночь. жвачка и грибы

возле озера в лесу,
солнце светит на лису,
спит кабан без задних ног,
мишки вышли из берлог,
птицы к озеру летят,
все меня обнять хотят.
кружит, вертит хоровод,
в пляс пустился бегемот,
белки разожгли костер,
самовар принес бобер,
еж варение достал,
выдра выползла в астрал,
окунь тронулся умом,
кот играл с чужим хвостом,
бык искал свои следы,
морж лишился бороды,
конь читал Экзюпери,
дятел заключал пари,
аист бегал по воде,
змея вилась на шесте.
пляшет, вертится зверье,
круг рисует вороньё,
жабы резали траву,
мыши слушали сову,
плыл по озеру шакал,
заяц подавал сигнал.
я очнулся под сосной,
руки обожгло луной,
пляшут у костра попы,
полночь. жвачка и грибы.

Денис Зелёный


Рецензии