Объяв бетонный парадиз, сияет позолота

Объяв бетонный парадиз, сияет позолота,
Глазами тусклых фонарей проникшая в обитель.
Как упоительно зовёт туманное болото,
Владея голосом твоим, мой тайный вдохновитель.

Отдавшись полностью во власть тревожных сновидений,
Я продолжаю слушать альт, вещающий о тризне.
Кромсает лезвием смычка его прозрачный гений,
Трагичной музыкой ведя безумный танец жизни.

Рождая образы в душе, уверовавшей стойко,
Вскипает лунный эликсир над царствием коробок.
На фиолетовую ветвь садится птица сойка
И, парадируя кота, мяучит из потёмок.
А в тихой комнате моей дрожат ночные тени.
Я понимаю, что со мной такое не впервые
И вспоминаю, как в бреду, цветение сирени,
Аэростаты, флюгера, машины паровые
И дождь, который заодно с внезапными слезами.
Гротески жутких мыслеформ набрасывали сети.
Тогда впервые расцвело неистовое пламя.
Но мой предписанный удел, живя на этом свете,
Лелеять призрак журавля, синиц не замечая.
Покрыта саваном душа, как изморозью небо.
Едва ли можно отогреть его бокалом чая.
Ветра беснуются в трубе, гудящие свирепо.

Наш мир разорван на куски ударами картечей.
Но станет горькая печаль подобием святыни,
Когда окажется любви божественной предтечей,
Когда сумеет увести из сумрачной пустыни.

Ты знай, что нам предречено отпраздновать победу,
Так много видевшим беды за краткую минуту.
И станут ангелы трубить о нас по белу свету,
Всепобеждающий союз приравнивая к чуду.


8.06.2019


Рецензии
И так полгода, днём - пожар, а ночью - бессонница.
Сердце рвётся, но лёд никак не тронется.
Но как-то утром я решил сделать первый шаг -
Купил цветы и под подъезд, лишь бы ты пришла.

Бигден   08.06.2019 19:02     Заявить о нарушении