Спасибо огромное пожалуй

Спасибо огромное пожалуй,
Жизнь человеческая такова.
Промчится стрелою по небосводу,
Что под названием судьба.

Которую и не обманешь,
Которую лишь сам поймёшь.
И в ней найдёшь свои поступки,
Быть даже ломанный сей грош.

Быть может радость и печали,
Наверняка свои года.
И с чувством гордостью однако,
Пронзаем те самые времена.

Что отведённые лишь свыше,
С рождения и до конца.
И каждый миг отождествляем,
С своим единственным лишь Я.

И каждое своё мгновение,
На плаху вечности несём.
Ведь сие земное пребывание,
Есть для гостей лишь только дом.

А каждый шаг просто усилие,
Что вновь прикладываем мы.
И будто бы по минному полю,
Идём к видениям судьбы.

Любой наш промах и ошибка,
Дорогой ценою даётся нам.
Теряем вдруг свои частицы,
Теряем смысл своим годам.

Становимся менее открыты,
Не афишируем себя.
Ведь каждый день просто учение,
Есть что-то новое всегда.

А череда разных событий,
Лишь настораживает нас.
Мир сей иначе представляем,
Как и любой однако час.

Спасибо огромное пожалуй,
Не даром на сем свете мы.
Будни как прежде коротаем,
Без всякой видимо нужды.

Не даром ведаем сию землю,
Ну и наверное слова.
Чтоб выразить своё отношение,
К происходящему иногда.

Дабы чего-то сопоставить,
К тому же видимо понять.
Смысл нынешнего пребывания,
Что гложет ненароком опять.

И озарить на миг однако,
Свой тот желанный небосвод.
Выискивая свои звёзды,
Не оглядываясь, идти вперёд.

Действительно, сказать спасибо,
За жизнь, что очень коротка.
Ну а своим только мерцанием,
Осчастливить близкие сердца.


Рецензии