Весна

Москва жила набухшими кистями.
Она цвела. Упрямо, вопреки.
Она безумствовала. Белыми горстями
рассыпав вишен соль в мольбу руки.

Рыдали небом взорванные гроздья
коленнопреклоненной синевы.
Сирень была - невыносимый остров,
скрещение ушедших и живых.
 
Упавших  яблонь костяные шквалы
развёрнуты вовнутрь и  во вне.
Одни стояли раненные алым,
другие - забинтованными в снег.

Москва цвела. Неотвратимо. Ярко.
Играя маем, будто в первый раз,
не зная прошлого. Бездумно, не стыдясь
Москва цвела как в сорок пятом.
16.05.2019


Рецензии