Это было всё давно

Не слышно ветерка, замолкла птица.
В тумане сером скрыт и свет, и глас.
Поверь, что мне к тебе не возвратиться,
Что было, всё потеряно для нас.

Замшелый камень стёршихся ступенек,
Роскошной чёрной ткани полотно,
Мне радость жизни вовсе не заменит.
Но как же это было всё давно!

Давно цвела, но в паутине роза,
Угас давно румянец на щеках.
И чёрной тушью пролитые слёзы
Останутся нам памятью в веках.

Мне так спокойно, день иль поздний вечер.
Года бегут куда-то мимо вдаль.
И жизнь проходит рядом быстротечно,
Но ничего в ней больше мне не жаль.


Рецензии