Мысли в цитатах - 23
(общество, закон)
Говорят, перед законом все равны..
И это в обществе, где привилегии ценны?
*****************************************
(наказание, совесть, вина)
От возмездия ушел, от приговора?
А как же быть с совестью, которая жива?
Не избежать тебе душевного раздора,
Нет хуже наказания, чем собственная вина..
****************************************
(об обществе, единстве)
Народ в том обществе жил бы счастливо,
Где праведность с силой соединилась бы воедино.
*************************************************
( о важных лицах)
Если с сильным мира сего вздумал связаться,
На законы трудно будет сослаться..
Неоднозначно их можно трактовать,
К ответственности подобных сложно привлекать..
*************************************************
(о законах, обществе)
Законы, не отражающие меру справедливости
Ко злу приводят и народной агрессивности.
*********************************************
(виновный, адвокат, гонорар))
Заведомо виновный, свободу получивший в дар,
Наказан адвокатом, запросившим огромный гонорар
********************************************
(об обществе, законах)
По законам и правилам общества живет население,
Изыскивая при этом всевозможные исключения..
**********************************************
(о порядке)
Без порядка возможен лишь бардак,
Где не закон всесилен будет, а кулак
***********************************
Свидетельство о публикации №119060800649