Плач о Локи

Бедняга Локи! Он утратил крылья,
Не может воспарить над суетой…
Смешался с бренною земною пылью,
взметаемой бесплодною мечтой.
А счастье тут, недалеко, смеялось
Приотворив заветные врата…
И не успел-то – чуть! такая малость!
Навеки – суета и пустота.
Шампанское горчит, но пить приятно;
не в тягость человеку алкоголь.
О Боже! забери его обратно,
позволь ему раскаяться, позволь!

01.03.2000


Рецензии