Ироники - 95

Порыв души своей прекрасной
Скоординировал не так...
С бутылкой я дружил напрасно
И потому попал впросак.
--------------------------------
Координация движений
Меня, конечно, подвела
ПослЯ бутылки утешений,
Когда ты в дом меня вела.
---------------------------------
Всё говорю я непонятно
На удивление толпы.
Порой и думаю невнятно,
И шуточки порой глупы.
----------------------------------
Сколь ни жужжат об этом мухи,
Что очень вкусное оно,
Ни уговоры и ни слухи
Нас не заставят жрать г...но.
----------------------------------
А у поэтов Бог один -
Бесстрашно сказанная правда...
Но с поэтических вершин
Потом спасаться бегством надо.
----------------------------------
Когда все глупости уж сделал,
Родится умная мыслЯ.
В народе есть та поговорка,
Что УМ приходит опосля...
----------------------------------
Лимон полезен для здоровья,
Твердят об этом все вокруг,
Особенно, лимон коль евро...
Запомни это, милый друг.
-----------------------------------
Культурен я и потому
Не стал соседа бить,
Хоть врезать надо бы ему,
Чтоб не мешал мне жить.
---------------------------------
Ведь ЮМОР в людях поискать,
Как редкий он металл.
А смысл шуток объяснять
Уже я всем устал.
----------------------------------------
Как хорошо, коль Божья искра в голове!
Тогда и разум вроде бы на высоте...
Но коль башка опилками набита,
Опасной искра будет, думается мне.
----------------------------------------
А руки помнят-то, родные!
Талант, Серёга, не пропьёшь...
Эх, где вы годы молодые!..
Ну... ты сегодня мне нальёшь?..
-----------------------------------
Пять лет без денег проживал,
И так же через десять лет.
Зато всю жизнь ты сладко спал,
Встречал закаты и рассвет...
-----------------------------------
Красивым скунсу быть НЕ надо,
Он уважаем, как всегда.
Иначе так он навоняет,
Не убежать вам никуда.
-----------------------------------


Рецензии