Перевернулись
Не в это окно
Прижимается лист к стеклу, дрожит
Температурит, ветром укрыт
К дырявой совести спешит иголка с ниткой
Зашить сквозняк, залатать горести
В подпол опустилась Луна, сучка сатаны и огня
Не покажут дорогу глаза, веки на гитаре струны перебирают
Мне не понять ваши слова, говорите о всём в никуда
Говорите о важном, да всё между строк
Эти нравы давно в срубах топором вырублены
Не ведая вкус сладости, горчит нынче мёд
Ладони ждут пожатия, а не зажать лисий хвост
В моей памяти тиски не разжимаются
Всё давят, кровь в вены пускают
Зачем схоронили Цоя
Его песни откапывает у мавзолея рота солдат
Его поют, дышат его струной
Харкают слова землёй
А мне важно, не просто произнести
Важно до всех донести
В открытую банку килька не глотает томаты
Не залезет под соус килькой в томате
Не откроется вашей рукой под закуску
Потому, что вкусно
Не рождены мы пить эту святую воду
Гладить свою непогоду
Слишком нервны, доверчивы и упрямы
Засыпаем на дне стакана
А рождение звезды новой не замечаем
Она глотает наши признания
Она рядом, когда спим
Когда стреляем метко в сортир
Когда не хотим видеть себя в небе
И небо над нами стало бесцветно
Мы уничтожили крылья, поднимает ввысь один лифт
Даже глаза стали особенные, ни как у совы
Свидетельство о публикации №119060806310