Ночь

И тьма ей внешность тёмную дала,
И в поздний час огромную свободу
Она без слов конечно же в угоду
Всесильной тьме, спускаясь прибрала.

И с ней уже пошли её дела:
Созвездья появились в небе с ходу,
С красой, что составляет их природу,
И вся она красу приобрела!

Лик блещет, как снега вершины горной,
Который и луну к себе привлёк,
И свет во тьме с лиловостью отборной,

Конечно, ей блистательнейшей впрок,
Той прелести, природной и бесспорной,
Что расцветает в свой заветный срок.               


Рецензии