Соло
Сквозь сумрак светила стройно.
Слуга и садовник сторожили сосну,
Согрешить без следов стало сложно.
А свиристели слетались,смаковали,
Свистели на сиренях,не стыдясь,соловьи,
А солнце— светильник светлоликий создавало
Сияющие слайды для сапфировой синевы.
Садовник сорняки скашивал,собирал сено,
Состарился самовар,сполна созывая столы,
А слушать сердце советовала Селена,
И семицветной сущностью сверкали серафимы.
Связуя следующие страницы из сюиты
И сольно-снежный след судьбы,
Как следует,спонтанно спружинить струной скрипки,
Смычком свершая свет для той сосны.
Свидетельство о публикации №119060806229