На гастроли тбилисского театра в Кремле
Язвя себе глаза застежкой золотою,
И зритель, содрогаясь, слышал дикий стон
Царя, искавшего путь к правде и покою.
Тбилисский театр давал, являя связь времён,
Свою гастроль в Кремле холодною зимою,
Средь древних башен весом в сотни тысяч тонн
Софокла строгий мир вставал передо мною.
Не так ли человек всю жизнь свою влачит,
Себе страдания и ближним он творит,
Беспомощно топчась, во мглу себя ввергая;
А Рок над ним царит – вот истины цена,
И Хаос с Ужасом слились в подобье сна
Громадой тяжкой без конца и края.
09.01.2001
Свидетельство о публикации №119060800062