Речка Пьяна

Вихляясь дерзской полосою,
Течет реченка по земле.
У речки-ветла над водою,
У речки-травы на воде.

Во хмеле словно бы родилась,
Таких извилин создала.
Толпа на речке веселилась,
И Пьяной речку назвала

Вода из Пьяны в Суру речку ,
С Окою в Волгу попадет.
Народ окружное местечко,
Нижегородским назовет.

За века моя РЕЧУШКА,
ПОВИДАЛА МНОГО дел.
Позвенела здесь кальчушка,
Бор сосновый поредел.

Был когда-то край медвежьем
То уезд Сергачский встарь,
По Руси,сугробам снежным,
Или летом в дождь и марь

Мужичок с медведем в паре,
Затанцует,заспешит.
С мишкой в пьяненьком угаре,
Всю деревню всполошит.

Оттекла из стари речка,
И до сей поры бежит.
Прошлым,нынешним местечком,
Сергачанин дорожит.

- 3.12.-1973г











7


Рецензии