***
Кровь внутри меня снова будоражит плоть.
Не хватало ли мне этого:
Слова, стратегии, мысли, любовь?..
Быть непонятым -
Тяжело,
Но она меня понимает.
Словно цирк приехал "Шапито"
И показывает зрелищный номер...
Кстати, она скинула мне свой номер.
Я прочел его. Один раз.
И он впечатался в память,
Как печать для дневника практики...
Ох, это "высшее" образование не дает мне покоя...
До сих пор не понимаю, кто я, что я?
Ну, а с ней об этом думать не приходится.
Я - тот, кто есть.
Даже молчание - рядом с ней, -
Даже дыхание - рядом с ней, -
Бесценно.
Что есть цена?
Издержки производства, затраты и прибыль?
В моей душе инфляция любви, видишь...
Снаружи улыбаются все, потакая лжи,
Но я - не все; я - не хочу с лестью жить.
А рядом с ней, умиротворение, тишина.
Я люблю эту тишину, жить проще, думаю...
Думать - это не мое, любить - тоже...
Вечно груб и упрям, ё-моё...
А с ней, просто быть рядом, хочется...
Слова, стихи, ничего не надо.
Просто рядом - хочется...
Рядом быть - достаточно...
Но всем, глядишь, не угодишь.
Что она думает обо мне? Плевать.
Точно, - плевать и еще раз плевать!..
Она простая, - и в этом вся суть её красоты.
Она другая, - не как все, выделяется из толпы.
(В хорошем смысле).
А что есть хорошо и плохо?
Она делает меня хорошим, -
Вот, и вся схема вечной любви...
Достаточно быть рядом.
Слова могут ранить, а я всегда, так,
говорю не обдумав.
А именно, вот как:
Не думаю о политике, о росте цен на бензин или повышении налогов...
В моей душе, и так уже, -
Третья мировая война.
В моей голове - лишь она. Она - одна.
Сколько нужно переступить чертогов,
Чтобы, наконец-то, оказаться живым?
Не знаю, спросите у нее,
Ведь она сделала меня таковым...
Свидетельство о публикации №119060806116