Сиреневой вуалью ночь

Сиреневой вуалью ночь
На ниве тихо распласталась,
Когда последний солнца луч
И свет заката распрощались.

Прокралась нежная луна,
И озарила свод небесный.
И растворилась тишина
Под звуки колыбельной песни.

А звёзды сказочно молчат,
Храня в себе большую тайну,
Где ноты космоса звучат
Симфонией своей печальной.

И озарился небосвод
Лиловым отблеском сирени.
Танцует звёздный хоровод
Среди ночных утех мгновений.


Рецензии