Танцуй эту жизнь

Кто любит, кто ненавидит...
Ревнуешь? Крепче целуй!
Мы сделаем музыку видимой -
Обними меня и танцуй!

Забудь про руки и ноги,
Крылья вросли в скелеты.
Нет никакой биологии,
Мы - разные формы света.

Три солнца в тебе сияют...
Объятия, повороты...
Музыка окрыляет,
Любовь попадает в ноты.

Танцуй! Не жалей эмоций!
Звени, как ручьи в апреле!
Как будто в душе ты - Моцарт,
Давай простим всех Сальери...

Шаги твои пусть рисуют
Узоры на дне океана,
Как будто с тобой танцуют
Двадцать четыре меридиана!

Вся жизнь сплелась в один танец -
Будды, Христа, Аллаха.
Показывают пусть пальцами
Заложники собственных страхов.

Не пошло, не грубо, не скромно
Друг в друге себя узнавали...
Вселенная пусть запомнит,
КАК мы с тобой танцевали!

Ведь жизнь - самолёт бумажный,
Горсть пепла, пригоршня ила...
Танцуй эту жизнь, потому что однажды
Время станцует
              на наших могилах.

© Екатерина Непомнящих

2019


Рецензии
Забудь про руки и ноги,
Крылья вросли в скелеты. ---- это блеск

Людмила Преображенская   24.05.2020 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.