Мой Ереван

Мой город любимый - отрада моя
Он соткан из солнечного розового туфа
Тысячи лет под солнцем стоял,
Вобрал в себя все от историй до мистерии-буфа.

Мощенные булыжниками  твои мостовые
Свидетели кровавых и жестоких страниц.
Они звучали под фаэтонами,
Под галопом эскадронов ревзарниц.

Расчерчен и отстроен гением Таманяна
Жемчужиной стал среди тысяч городов,-
С проспектом, бульварами, древнейшими храмами
Окутанный покрывалом фонтанных шатров.

Мне каждая улочка и переулок
Значимая сердцу моему купель,
Гранатовой вязью украшены-вечный рисунок.
Аромат города акаций белых хмель!

Я сохраню свою любовь в Матенадаране
Судьбу уложу в Руки Христа,
Звучит стук сердца в скальном органе
И защищает его Мать Армения моя!
 


Рецензии
Прекрасная песнь о любимом городе...очень понравилось...с теплом...

Леонид Булдыгеров   28.10.2019 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв и внимание к моему творчеству.

Ирен Воскерчян   28.10.2019 17:46   Заявить о нарушении