Пока не лягу под траву...

     *   *   *

Пока не лягу под траву,
Доподлинно мне то известно,
Что я не просто так живу,
Я в жизни занимаю место.

Учили с детства: уступи!
Тому,кто стар и телом хрупок,
Но я к уступкам не терпим,
Я против всяческих уступок.

Тут абсолютно ни при чем
Самонадеянность тупая,
Ты не толкай меня плечом,
Я все равно не уступаю,

Подметок на ходу не рву,
Рук не тяну к чужому паю,
Но место в жизни никому
Я задарма не уступаю.

Не за горами мой финал,
Я совершу измену нрава,
Пойму,что место занимал,
На это не имея права.

               1994.


Рецензии