Закат
Звук трещётной коростели,
Метрономно вторит с ели
Ей кукушкин моно-хит.
Солнце жёлтым мёдом тает,
Красит суриком закат,
Алым заревом пылает
Куполов златой наряд ...
День крадётся кромкой леса,
Взор ПЕЙЗАЖУ любо рад …
Тихо радуется сердце, -
Полнится ЗАКАТОМ сад.
Над поляной и пригорком
Гуд жуков жужжит петлёй,
Горизонт лучи роняет
В щель меж небом и землёй.
Блеск багряный по оконцам,
Кнут пастуший гонит скот,
Люд судачит у колодцев
И своих кормилиц ждёт ...
* * *
Дед с поклоном дню крестится,
Свет лампадный в образах …
Вечер месяц размещает
Белым сЕрпом в небесах.
(С.В.Ю., 8 июня 2019 г.)
Свидетельство о публикации №119060805751
Лариса Александрова-Дмитриева 16.06.2019 15:30 Заявить о нарушении
Владимир Стульников 17.06.2019 16:38 Заявить о нарушении