В земной любви земная чистота

В земной любви земная чистота,
Но сердце ищет только Образ Бога:
Любовь и боль, любовь и красота,
Любовь и бесконечная дорога!

Взлетать и падать, умирать и жить,
Всей сутью, растворяясь в жизни этой,
Кричать от боли, мучаясь, любить
Живую искру каждого рассвета!

Святую веру сердце не предаст,
И на пути сомнений и познанья,
Переживая радости экстаз,
Молю Христа о Даре покаянья!

Но поднимаясь выше, до вершин
Святых страстей, где смерть и воскресенье,
Всё чаще буду думать о спасенье
Заблудшей и обманутой души!


Рецензии