Паганини
"Скрипач почувствовал- пора!"
Коснулся тонких струн,
Расправив плечи, как крыла
В аду играл колдун.
Смычок метался, словно бес,
Стаккато высекал,
Смеялась звонкая струна
И дьявол замолчал.
Он был бессилен помешать
Лететь музЫки ввысь,
Где ангельские голоса
Тот час отозвались.
Сам дьявол слушая концерт,
Светлел челом
И муки ада скрипачу
Оставил на потом.
А он не думал ни о чём...
Что рай ему, что ад?
Он сам горел, сгорал свечёй
И не просился в сад.
Тряхнув косицами волос,
Сам бог средь скрипачей,
Он ад и рай довёл до слёз
Музыкою своей.
Свидетельство о публикации №119060805599