Билет на Кикабидзе

Я брал билет на Кикабидзе.
Хотел с тобой сходить вдвоём.
Но ты вдруг сделалась капризной
И мы отправились с отцом.

С тобой ходили в галерею
На чью-то выставку картин
И в краеведческом музее
Бродили долго меж витрин.

Мы на природу выезжали,
Я на руках тебя там нёс
И поезда гремя бежали
Над нами прогибая мост.

Потом ты по полю бежала,
Догнав, я целовал тебя.
А тишина вокруг такая-
Оглохнуть можно навсегда.

И оглоушенные ею
Лежали мы в густой траве
И ты шептала:"Не жалею
Ни о чём я на земле..."

Я знаю, ты меня любила
Да так, что я всё забывал.
На нас смотрела Матерь Мира,
Что Рерих нам нарисовал.

Теперь ты замужем, я знаю.
И я живу совсем с другой.
Стихи писать вот не бросаю.
Коль удавлюсь, то лишь строкой.

Я между смертью и меж жизнью,
Как будто в прошлое билет.
И на Вахтанга Кикабидзе
Смотрю зачем-то столько лет.

     3.04.2019г.


Рецензии