Несправедливость

' Как жаль, что коты умирают так рано!  -
Подумал мужик и погладил кота. -
Ведь это такая сердечная рана!
Эх, вот бы им наши людские лета!

Помрёт мой Тимошка годков через восемь
И как без него жить я буду потом?!
Останется мне бескошачая осень,
Хоть в мире полно самых разных котов.

Но я-то о нём позабыть не сумею,
Другого кота полюбить не смогу!
Я так берегу своего Тимофея,
А всё же от смерти не уберегу...

Состарится он, будет таять и таять,
А я буду с горечью всё наблюдать!
Он так западёт в безутешную память,
Как многим вовек не дано западать!

Вот жил бы он лет пятьдесят или сорок!
Вот это, действительно, честный расклад!
Ведь как человечек, буквально, зверь дорог,
Ведь глубже людского порой зверя взгляд...

Безмерно поганая несправедливость,
Что нам котофеев терять суждено
И жить, ощущая всю неповторимость
Того, кто смотрел на пичужек в окно!

Того, кто был рядом, но канул в ту воду,
В которую позже и людям войти...
Даются котам лишь недолгие годы,
Недолгие годы земного пути... '

Охвачен кручиной, мужик рассердился,
Что раньше намного Тимошка умрёт!
А вечером насмерть нелепо разбился,
Живёт у сестры нестареющий кот.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов



 


Рецензии