Она представилась - как Тата...
Где твой портвейн ? Где рожа с синяком ?
Откуда вепря с золотым клыком
ты заманила в (наши) переулки ?
( А.Файнберг )
Она представилась - как Тата ...
Я принял и не возражал:
Коли учесть,что та богата,
А я,как истинный вассал,
Обязан был,согласно квоты,
Пылинки с госпожи сдувать ...
Нет унижающей работы:
Коль не желаешь прозябать,
О том украдкою мечтая,
Чтоб жизнь,как та тебя,загнуть,
Той,что имеешь,загоняя !
Дав перед этим обмануть
Себя таким,как эта дама,
Не позволяя улизнуть ...
Не вижу в том ничуть изъяна:
Для той прослойки,коей суть -
Жить так,как все живут;при этом
Не забывая и о том,
Что,даже будучи поэтом,
Не стоит всё же напролом
Критиковать таких,как Тата,
Что Танькой надоело жить ...
Поэт всегда уважит брата:
Вопроса - быть или не быть -
Он,коли мудр,не поставит
(Тем паче:коли не богат),
А всё,как есть,всегда оставит.
Пусть хоть иной дегенерат
Арабским шейхом назовётся:
Какая разница - кому
Служить,коль мудрости неймётся
Триумфа намотать чалму ?..
08.06.2019
Свидетельство о публикации №119060805445